www.watercure.ge214-10-10

АППЛИКАТОР БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ - ФИТА, ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ.


Аппликатор биметаллический, медно-серебряный предназначен для профилактики или лечения ЛОР-органов: фронтитов, гайморитов, ринитов, тонзиллитов, невралгий. Аппликатор может быть использован как основное или дополнительное средство лечения, наряду с традиционной терапией.

Аппликатор является электродиффузионной термодинамической парой. При контакте с секретами кожи аппликатор выделяет положительно заряженные ионы (катионы), которые проникают в очаг заболевания. Катионы, обладая антимикробным, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствами, оказывают лечебное действие.

Перед употреблением желательно протереть аппликатор спиртом или поместить его в крутой кипяток на 1-2 минуты. Перед использованием рекомендуется провести пробу на кожно-аллергическую реакцию. Для этого наложить аппликатор на внутреннюю поверхность предплечья в области локтевого сгиба. Закрепить аппликатор лейкопластырем. Через 1 час аппликатор снять. Если в месте аппликации наблюдается выраженное красное пятно – аппликатор к использованию не показан. Если пятно отсутствует или выражено слабо, аппликатор может быть использован по основному назначению. С этой целью аппликатор закрепляют с помощью лейкопластыря в области проекции очага поражения: на лбу, при фронтите; в «собачьей ямке», при гайморите; на скате носа, при рините; на шейно-подчелюстной области, при тонзиллите. Между аппликатором и лейкопластырем рекомендуется сделать прокладку из кусочка марли или компрессной бумаги. Время аппликации – до 8 часов.

При хранении аппликатора в нормальных (комнатных) условиях, срок хранения – не ограничен. Средний ресурс эксплуатации – не ограничен. Потемнение поверхности аппликатора, во время его хранения и эксплуатации на свойства изделия не влияет. Для стерилизации, кроме протирания спиртом, аппликатор возможно поместить на 1 час в питьевую воду, в результате выделения катионов произойдет самообеззараживание изделия.
Кроме лечения ЛОР-органов, медно-серебряные аппликаторы были апробированы для лечения артритов и невритов. Метод лечения заключается в наложении аппликаторов пластинчатой формы на больные суставы или зоны гипералгезии (туда, где болит), на 8-10 часов ежедневно. Курс лечения мог составлять от нескольких дней до 8 недель. Исследования проводились на суставах конечностей – лучезапястный, плечевой, коленный, голеностопный; на различных участках позвоночного столба, при радикулитах. А также при невритах – лицевой и тройничный нервы.

Внимание! Не давайте сосать ионатор маленьким детям без присмотра, во избежание проглатывания устройства или его попадания в дыхательные пути.

С помощью медно-серебряных аппликаций можно стимулировать работу осязательных клеток Меркеля. Эти клетки обильно расположены в чувствительных участках кожи: на ладонях, подошвенных поверхностях стоп, на участках с нежной кожей (так называемые эрогенные зоны). Раздражение клеток Меркеля приводит к выбросу в кровь гормоноподобных веществ — эндорфинов и энкефалинов, которые не только заметно повышают иммунитет, но и оказывают благотворное влияние на нервную систему.

Врач С.А. Ласкин сообщает о возможности лечения заболеваний внутренних органов путем наложения металлических дисков на зоны Захарьина-Геда, которые отражают проекции органов на кожные покровы человека.

Известно, что при заболеваниях внутренних органов в зонах появляется отраженная боль и повышенные болевая и температурная чувствительности – гиперестезия.

В нашей практике имелись случаи успешного применения медно-серебряных аппликаторов в зонах Захарьина-Геда. При этом отмечено, что при явном поражении того или другого органа под диском, наложенном в соответствующей зоне в течении суток образуется красное пятно гиперемии. По мере выздоровления – пятно исчезает. Такой эффект наблюдался при воспалении мочеточников (зона № 5), бронхиальной астме (зона № 1, со стороны спины) и при гайморите (область «собачьей ямки»). Возможно этот опыт будет полезен не только для лечения, но и для уточнения диагностики заболеваний и их степени тяжести.

Расположение зон Захарьина-Геда:
1 - лёгкие и бронхи; 2 - сердце; 3 - кишечник; 4 - мочевой пузырь; 5 - мочеточники; 6 - почки; 7 - печень; 8 - желудок и поджелудочная железа; 9 - печень; 10 - мочеполовая система.

Родимин Е. М. "Лечение медью и благородными металлами".

 

Задавайте ваши вопросы

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Для боллее подробной информации о препаратах упоминаемых на сайте и о их воздействии на организм обращайтесь к соответствующей литературе или к вашему лечащему врачу.
Администрация сайта не несёт ответственности за последствия самолечения.

Медь

«Никогда не надо забывать, что болезни первоначально являются только незначительным отклонением от физиологических процессов. Чтобы ликвидировать признаки болезни, следует в первую очередь создать условия для улучшения обмена веществ. Вместо этого современная терапия при помощи антибиотиков охотится на микробов и в то же время культивирует «устойчивые» микробы и микозы. Реклама химической промышленности засыпает врачей предложениями о бесчисленном множестве новых антибиотиков. Это просто фармацевтическая вакханалия». Александр Залманов

Слова эти, написанные  сто лет назад, актуальны сегодня еще в большей степени. Появилась и процветает фармацевтическая промышленность, поддерживающая свое финансовое благополучие и тем, в частности, что дает все новые и новые заказы ученым на поиск новых лекарственных средств. А многие современные синтетические препараты, к сожалению, не избавлены от отрицательных побочных действий: снижают иммунитет, дают аллергические реакции, ухудшают генотип, способствуют появлению новых форм патогенных микроорганизмов. В сравнении с этим терапия ионами металлов имеет большие преимущества и является одним из наиболее перспективных лечебных средств альтернативной медицины.

Медь – металл жизни. В организме взрослого человека содержится 150–200 мг меди.
Малейший недостаток меди может спровоцировать многие болезни, в том числе: анемию, бронхиальную астму, бронхит, витилиго, глаукому, дистрофию мышц, идиопатическую гипогейзию, импотенцию с отсутствием либидо, ишемическую болезнь сердца, миопатию, невриты, остеопороз, псориаз, сахарный диабет, синдром Менкеса, токсикоз беременности, туберкулез легких, шизофрению, экзотическую атаксию, эпилепсию.
В ответ на болезнь организм мобилизует защитные силы. При этом потребность в меди опять-таки увеличивается, особенно при следующих заболеваниях: анемия, анкилозирующий спондилоартрит, антральный гастрит, атеросклероз, дуоденит, раковые заболевания, рахит, ревматоидный артрит, цирроз печени, язвенная болезнь желудка.

Высока связь между дефицитом меди в организме и такими распространенными сегодня болезнями, как ишемическая болезнь сердца, рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, ожирение.

Недостаток меди отрицательно влияет на умственную и физическую активность. Потребность в меди возрастает у детей, беременных женщин, людей пожилого возраста, а также при стрессах, значительных физических и умственных нагрузках.

В большинстве случаев во время патологических процессов организм в ответ на болезнь отвечает повышением концентрации меди в крови. При этом используются депонированные запасы. И если болезнь затягивается или принимает хронический характер, то наступает медедефицит. Необходимо его ликвидировать путем приема медьсодержащих препаратов. Если меры не будут приняты вовремя, то болезнь начнет прогрессировать.

Внимание! Противопоказанием к приему медьсодержащих препаратов является болезнь Вильсона – Коновалова.  Это заболевание обусловлено генетическими факторами и проявляется  уже в раннем детском возрасте.

Родимин Е. М. "Лечение медью и благородными металлами".

info@watercure.ge
Copyright (c) 2011. Применение активированной воды в медицине